效能比 S630 提昇 40%,高通 Snapdragon 636 處理器 11 月起出貨 | 科技快訊 | 滔新聞編輯部

美國高通今(17)日宣佈旗下高通技術公司推出新的行動平台高通 Snapdragon 636;與 Snapdragon 630 行動平台相比,Snapdragon 636 改善裝置效能,並增強電競與支援顯示技術。

 

 

Snapdragon 636 內含高通 Kryo 260 CPU,裝置效能比 Snapdragon 630 提高 40%;此外,Snapdragon 636 不僅支援最新超寬型 FHD+ 解析度的螢幕,更支援 Assertive Display 顯示技術,能在任何光照條件下調整出最佳的視覺顯示效果。

 

整合於 Adreno 視覺處理子系統的高通 TruPalette 及高通 EcoPix 功能為用戶帶來卓越的觀賞體驗。除此之外,相較於前一代產品,整合的高通 Adreno 509 GPU 能夠將電競與瀏覽效能提升 10%,並支援逼真的視覺效果與先進 3D 圖形高效渲染。

 

Snapdragon 636 行動平台除了採用 14 奈米 FinFet 製程,還具有與 Snapdragon 660 及 630 行動平台在腳位與軟體的相容性,讓原本就採用這些平台的 OEM 廠商能快速且高效地將 Snapdragon 636 納入其裝置陣容。

 

636 平台內含 Snapdragon X12 LTE 數據機,尖峰下載速度達 600 Mbp;14 位元高通 Spectra 160 ISP 讓產品不僅能拍出毫無快門延遲的 2,400 萬像素影像,且具備調焦流暢,自動對焦迅速等優勢,可帶來逼真突出的影像色彩品質;高通 Aqstic 音效編解碼器能隨時隨地播放高傳真音效,最高支援到 192kHz/24bit 音質,能以低失真與高動態範圍的無損音訊檔案音質播放。

 

高通技術公司產品管理副總裁 Kedar Kondap 表示:「推出 Snapdragon 636 行動平台不僅讓 OEM 廠商藉此從 Snapdragon 660 與 630 平台順利升級,產品的最終用戶也能享受到更優異的功能與效能。各家製造商能延用相同的數據機與相機架構,快速且高效率地測試與校正,省下於全新平台開發產品時所需的龐大資源或時間。」

 

Snapdragon 636 行動平台預計從 2017 年 11 月開始向客戶出貨。

效能比 S630 提昇 40%,高通 Snapdragon: 滔新聞

我要留言