台版Airbnb崛起 AsiaYo將與樂天合作 | 旅遊 | 滔新聞編輯部

2017年,台灣民宿訂房平台AsiaYo第一次融資,就拿到了國際創投A輪資金新台幣一億的金援,且在過去18個月以來,每個月營收都有15–20%的成長,成功引起了日本電商龍頭樂天市場的注意。

AsiaYo網站。

AsiaYo於2013年成立,創立目標是為「服務說中文的亞洲人」,也致力於深耕華語市場,但與Airbnb、Agoda、Hotel.com、Booking.com和Trivago等國際民宿網站業者競爭,難度之高可想而知,AsiaYo營運長陳志豪就曾在訪問中坦言,「我們在Google買廣告買不贏,Facebook(廣告)也買不贏,這不是一般的競爭,而是和跨國怪獸競爭,老實說難度真的很高。」因此,AsiaYo便以真人客服為其賣點,在早上9點到晚上11點這段期間內,消費者可以用電話、Messenger、LINE和WeChat等工具,即時尋求協助,還提供「在地語言」的服務。

另外,AsiaYo不收取訂房服務費,台灣旅客訂房,更可免除支付刷卡費用。據悉,AsiaYo網站每月不重複的到訪人次,目前已突破200萬,至少有60萬名自由行旅客透過AsiaYo訂房。然而,日本民宿上線至今不到1年,業績成長達15倍之多,遠遠超過台灣國內旅遊訂房量。

AsiaYo目前線上房源已突破5萬,遍布台、日、韓、泰等國共60個城市,服務超過50萬人次;此外,他們也致力於規劃「在地化旅遊行程」,為的是讓消費者能進行更深度的旅遊,因此簽約民宿幾乎涵蓋了主要的一線城市,接下來更打算進軍二三線城市。

新聞來源:蕃新聞 yam蕃薯藤新聞

台版Airbnb崛起 AsiaYo將與樂天合作: 滔新聞

我要留言