懶人包 / Apple iPhone XS、iPhone XS Max 進化幅度大不大?看完這篇你就 | 科技快訊 | 滔新聞編輯部

蘋果(Apple)最新一代旗艦智慧型手機 iPhone XS、iPhone XS Max 即將在 2018 年 9 月 20 日開賣,這次除了金色版本以及 iPhone XS Max 尺寸比較大外,在外觀上並沒有任何區別;那⋯到底哪些地方進化了呢?

 

 

為了讓還在猶豫是否更新的讀者朋友可以果斷做決定,跳跳虎整理了 iPhone XS、iPhone XS Max 與 iPhone X 不同之處,並在文章最後一段附上比較表(紅色框框為主要規格變動處),有相關問題也歡迎提出!

 

iPhone XS 機身尺寸與 iPhone X 一樣為 143.6 x 70.9 x 7.3mm,重量增加 3g,採用的螢幕尺寸同樣是 5.8 吋、2436 x 1152 解析度,占比為 82.9%;iPhone XS Max 因為螢幕較大,機身尺寸提昇至 157.5 x 77.4 x 7.7mm,重量 208g,螢幕為 6.5 吋、2688 x 1242 解析度,占比 84.4%;這兩款手機具備音域更廣的揚聲器、辨識速度更快的 Face ID,採用全新「超 Retina 顯示器」,像素密度維持 458ppi,螢幕更新率從 60Hz 提升至 120Hz,且防塵防水能力從 IP67 進化至 IP68,在最深 2 公尺水中最長可達 30 分鐘。

 

 

全新 7nm 製程的 A12 仿生晶片、新一代神經網路引擎,是由雙效能核心和四節能核心組成的六核心處理器,有 40 / 50% 效能提升,而四核心 GPU 亦有 50% 的效能強化,全新神經網路引擎每秒運算次數可高達 5 萬億次,提升機器學習與智慧運算能力。

 

 

RAM 則是從 3GB 提升至 4GB。

 

相機雖然同樣是 1,200 萬像素廣角與長焦雙鏡頭相機,廣角端為 F1.8 光圈、長焦為 F2.4 光圈;這次廣角鏡頭搭載的是全新感光元件,感光面積從 1.22μm 提升至 1.4μm,新一代 4-LED 原彩閃光燈均勻度也有所提升,搭配全新 Smart HDR 功能提升拍攝品質。

 

 

錄影部份加入了立體聲錄音、電影級視訊穩定功能(1080P 與 720P),延伸動態範圍影片拍攝高達 30 fps,這也是 iPhone X 所沒有的新能力!

 

前鏡頭為 700 萬畫素 F2.2 光圈;蘋果為 iPhone XS / iPhone XS Max 人像模式加入了拍照景深調整功能,支援模擬 F1.4 ~ F22 光圈,並加入 Smart HDR 功能,可帶來更優異的靜態照片與動態影片拍攝。

 

 

根據官方數據顯示,iPhone XS 通話時間縮減了 1 小時,而電池平均使用時間比 iPhone X 多 30 分鐘,iPhone XS Max 則是多 1.5 小時,皆支援 30 分鐘內充入 50% 電量,但官方還是相當沒誠意地只提供小豆腐頭充電器。

 

 

Apple iPhone XS / iPhone XS Max 雙卡版本為中國限定,台灣會推出的 iPhone Xs 與 iPhone Xs Max 均為單卡加上 eSIM 設計;基本上,新款的 iPhone XS 系列新機均為雙卡手機,但台灣的 eSIM 目前僅支援「一號雙機」用途,尚未開放 eSIM 於手機上獨立使用。

 

價位部份,iPhone XS 與 iPhone X 一樣,64 / 256GB 分別是 35,900 / 41,500 元,但新增了售價 48,900 元的 512GB 版本;iPhone XS Max 售價比 iPhone XS 多 4,000 元,64 / 256 / 512GB 各為 39,900 / 45,500 / 52,900 元。

 

嚴格來說,雖然 Apple iPhone XS / iPhone XS Max 外觀不變,但整體的改變並不小,是否值得入手?主要還是得看你的口袋夠不夠深啦 !(無誤)

 

 

更多相關報導

懶人包 / Apple iPhone XS、iPhone X: 生活情報/科技快訊

我要留言